Морской камушек

Лизбет
Меня вытаскивали из моря
Хрупким камушком, водой отточенным
Весь в пене бушующих волн
И мне хотелось
Во влажный песок вкопаться, спрятаться
И слушать волн зеленоватых стон

На берегу песчаном и сыром
То ли морем, то ли дождем размоченном
Хотелось остаться
Спать безмятежным сном
Не думать ни о чем и не заботиться

Но на пустынном берегу судьбы
Бушующее море ближе быть пыталось
И не скрывая глаз глубокой синевы
Своею пеною песка касалось

С собою забирая раз за разом
Все больше камушков лазурных, разноцветных
Смеющихся, играющих с волной
Про свою впадинку в песке забывших
Влекомые водой морской

Так море раз за разом волновалось
И злилось, пенилось, бросаясь на песок
И камушек, что оставался неподвижен
Увлек с собой стремительный поток

2.06.13