Восемнадцатилетие

Андрей Андреевич Нестеров
Восемнадцатилетие –
Что за дата такая?
Она, будто столетие,
Также ярко сверкает.

Восемнадцатилетие –
Это юность и смелость.
Восемнадцатилетие –
Робких губ неумелость.

Восемнадцатилетие –
Достиженья, ошибки.
Восемнадцатилетним
Чаще дарят улыбки.

Восемнадцатилетие –
Это споры и грезы.
Восемнадцатилетие –
Это девичьи слезы.

Восемнадцатилетие –
Это множество мыслей.
Восемнадцатилетие –
Это поиски смысла.

Восемнадцатилетним
Все на свете возможно.
Только вашим родителям
На душе так тревожно.

Восемнадцатилетие –
Жизнь разделит на части.
Восемнадцатилетние -
Я желаю вам счастья!


                1995 г.