Слёзы июня

Тетерев
Свой первый день, июнь проплакал:
То, всхлипывая, то рыдая,
И  источало небо влагу,
Вниз  водопадом ниспадая.

Пришёл он родникам на помощь,
И лил живительную влагу,
Чтоб наливался соком овощ,
И набирались силы злаки.

Пускай грустит, дождя все ждали:
Для красоты, для урожая.
Слезой небесной смой печали,
И, улыбнись, грусть провожая!