Предрассветное...

Хмара
Расскажи мне,
Как ты живёшь
Не молчи,
Если хочешь - поплачь
Знаю я,
Все слова – ложь
И любовь – самый сладкий палач

А в разлуках, - побрал бы их чёрт
Нет ни смысла, ни высших красот
Грусть, как химия колб и реторт
Время режет, как жгучий осот

Гороскопов бредовая смесь
Накурлычет, накличет беду
Ты взгрустнула, - и я уже здесь
В нашем свежем весеннем саду

Подари мне свой утренний сон
Что беречь буду я, словно страж
Ты – прекраснейшая из мадонн
Ну а я, - изумлённейший паж

С тишиною я слиться хочу
Изумительный лик твой храня
Утро гасит сомнений свечу
Ты проснулась и любишь меня

Я – как берег, а ты, как волна
Не сдержать тебя, не укротить
Сонной страстью, как ядом полна
Шепчешь мне, что так хочется жить

Если сон превращается в явь
А мечты превратились в рассвет
Ты меня, как свечу расплавь
На грядущую тысячу лет . . .