Однажды в дождь уйду

Сергей Шадчнев
Однажды в дождь уйду - я это знаю.
Так будет проще и друзьям и близким -
Чтоб не было притворных слез на лицах,
Всем дождь поможет стать слегка печальней.

И разукрасив выстрелами света,
Гроза сверкнет прощальною подругой,
Да разольется воем по округе
Песнья волчия, оставшись недопетой.

Душа же, встрепенувшись вслед за волком,
Рванется ввысь в неведомые дали,
Туда, где греют небо куполами,
Туда, где нет ни времени, ни срока.