Ах, тот июнь...

Владимир Воднев
Июнем тем завороженные,
Но это, право, не беда,
Что наши души обнаженные
В плену остались навсегда.
Катилось лето над покосами,
Стрижи носились в вышине,
А мы с тобой купались в осени,
Иль это просто снилось мне?
Останусь здесь, в июньской осени,
Твоим стихам благодаря,
Мы умываться будем росами
И дожидаться сентября.
А он придет, обнимет ласково,
Мы в бабье лето упадем,
И листья  брызнут рыжей краскою
 На неба синий окаем.