Два минус один равно один

Вячеслав Ульяницкий
Вдруг вокруг оглянулся друг,
А меня рядом больше нет,
Я покинул наш общий струг,
И уплыл за мечтой на свет.

Он остался, как перст один,
Посреди бесконечной мглы,
Огибать миллионы льдин,
Биться больно об их углы.

Не осыпался весь песок,
Сверху вниз на его часах,
Есть пока не известный срок,
У судьбы на своих весах.

Должен он за скупые дни,
Переделать прямую в ноль,
Ты, дружище, смелее гни,
И тогда пересилишь боль.

Мы не долго побудем врозь,
Скоро свидимся, знаю я,
Не горюй, убиваться брось,
Всё, что было – оно не зря.