поэт

Юрий Мартынов 2
           *
В его лице есть некая черта,
В которой весь характер отражён –
В прищуре глаз, в собачьей складке рта…
Поэт-мастак, задира и – пижон!

Он жест любил заносчивый и злой,
Умел себя пророком подавать…
Его натура, пережив застой,
Гусиную приобретала стать.

В его манере был большой замах,
Что угрожал весь мир перевернуть!
Как будто он наставил сотню плах,
Но так и не решился рубануть.

Решился б… если бы стихи
Любил народ, читал, вникая в суть.
Но и теперь окраину стихий
Толкает он: читает кто-нибудь…

Его давно скосили васильки,
Поля поэта топчет шоумен.

…когда сдают под рынок Лужники,
То по задворкам бегает спортсмен.