11 вагон, 5 место

Кира Рассказова
Унылый пейзаж за грязными окнами.
Толпы людей, грустных, обездоленных.
И, кажется, земля уходит под вагонами
С мыслями о жизни и поездах с перронами.

Окурки догорают на рельсах и шпалах,
Жар пылает, пепел повсюду.
Месть не здесь, её нет даже в снах,
Не зря же она - холодное блюдо.

Дома мелькают всё быстрее и резче,
От стука колёс не становится легче.
Просторные степи манят величием,
Хоть окна грязны, но видно отлично:

Усталые двери, усталые полки,
Усталые блики усталого солнца -
Это всё люди их утомили,
А самих людей утомить очень просто.

Несмотря на запреты и прописные истины,
Мы любим тех, от кого зависимы.
Нарушая правила, не следуя инструкциям,
Любя, ухудшаем жизненные функции.

Не стоит глядеть в запотевшие стёкла,
Пытаясь рассмотреть неравнодушные лица.
Рано или поздно мы сядем на поезд,
Который прибудет в Счастья столицу.