За рекой

Хохлова Татьяна
Так привычно, так любо и дорого
Прогуляться в тени тополей,
Посмотреть, как соседствует с городом
Наша речка -- веселый Алей.
И струится река-говорушечка,
Облака отражаются в ней.
Почему же молчишь ты, кукушечка,
В тишине летних солнечных дней?
Накукуй мне года или месяцы,
Что остались от жизни моей.
Может, что-то в душе переменится
От пророческой песни твоей.
Пусть же станет иль грустно, иль весело.
Лишь бы скука мне сердце не жгла,
Лишь бы ты куковала до вечера
За рекой из живого стекла.