Девочка - подросток

Алексис Эйри
Тихо внутри тускнело неродившееся лето,
И тщетно к смыслу возвращала ты себя;
Глаз не смыкая до дурного, холодящего рассвета,
Бежала. От судьбы, от мира, от меня.

В руке, исчерченной белесыми строками
Красные ленты, заплетенные в узор;
И если б раньше мы с тобою повстречались -
Не погубил бы твое сердце зависти укор.

"Как жить с разбитыми мечтами?" -
Не находила выхода, ни одного;
Я говорил, что никогда тебя бы не оставил -
Но не смогла уже поверить. Думала - не суждено.

Пусть сохранят твой лик бессмертные поэмы -
Я знаю, этого ты так ждала;
Не заберешь с собой нависшие проблемы,
Не заберешь с собой, не сможешь, и меня...

Мир на таких как ты клеймит эмблемы,
Весь философский, да и прочий смысл гоня;
Я подарю тебе любимые душою хризантемы...
Я подарю... невысказанные чувства сохраня.