Российский брак с азиатским акцентом...

Аркадий Абрамов
 Собралися  на совет
 Гульсия, Алсу, Ахмет,       
 Резеда, Махмут, Айрат
 и Назип - их сводный брат!

 Обсуждала вся родня
 заарканить как мэня -
 Алсу на менэ жэнить,
 штобы прошлое прикрыть!...

 Я - узбэк, а проще - «чурка»,
 «урюк грязный», плюс - придурка,
 краснокожый азиат,
 хоть по вере всэм им - брат!

 Они ж, волжские татары,
 Алсу ищут своей пару.
 Я вот толька не паймут,
 што так долга нэ найдут?...

 А в запрошлая суббота,
 когда нэ была работа,
 падашол ко мнэ Айрат-
 младший из компашки брат.

 Приглашат стал на «грибалка»,
 (я всё путаю с рыбалка!)
 кажетца, в Марийский лес,
 куча гдэ грибных  чудес.

 Я люблю повесэлитца,
 почэму б нэ согласитца
 в лес поехат с мужиками
 познакомитца с грибами?
 
 А ещё люблю я водка,
 когда юк* проблема с глотка,
 и нэмнога русский баба,
 на задок котора слАба!

 Пили много, мирно,  чинно,
 как положено мущинам...
 Вдруг привиделся избушка
 нэ на курих крывих ножка,
 а на красный кирпичах,
 где грибов! - Спаси, Аллах!

 И всэ жуткого размера -
 (Анамальные, наверно!)
 Я такое зрелищо
 нэ видал  ваще ещо!

 Вечером угомонилис,
 под «грибками» разместилис,
 меня ж Бес понёс в избушка,
 гдэ один лишь спал  Алсушка!

 Ох, как мин* завозмущался!:
- Ты откуда, Алсу, взялся?!
 Ви подстроил мнэ сюрприз,
 штобы я на ты жэнилс?!

 Та в ответ мнэ: =Тише, тише!
 а сама всё ближе, ближе...
 Далше я писат не стану,
 штоб нэ рват на серце рану!

    *   *   *
 Утром к нам зашёл Назип:
 - Ну, щитай, Надир, ты влип!
 Поздравляю с браком вас,
 щас поедэм вместэ в ЗАГС!...
 
 *****************************
  юк* - нет
  мин*- я