Об одиночестве

Светлана Соколова 4
Об одиночестве рассказывать
Смешно и, как-то не всерьёз!
Как будто пальчиком показывать
И глупый задавать вопрос.

И, даже, если будут искренне
Звучать попутные слова,
Чужого - никогда не выстрадать.
Не поседеет голова.

А за окном ночные линии
Плетут из листьев пустоту.
Ночник стеклянной белой лилией
Венчает эту красоту.

Всё повторяется. И, кажется
Взорвётся эта тишина.
И, лунный свет,
         как зверь расплачется.
Он одинок, как никогда.