Автобиография

Марина Эпштейн 2
Коротенький рассказ длиною в жизнь.
Всё,как у всех:родился,рос, учился.
Тут не успел,а где-то отличился.
На многое смотрел сквозь грани призм.
Закономерность,случай,совпаденье,
И яркое чередовалось с тенью.
И вмешивался в жизнь какой-то -изм.
Но как-то всё вертелось в дикой пляске,
Менялись декорации и маски...
Такой непостижимый механизм.
Коротенький рассказ длиною в жизнь.

Размашистый иль угловатый почерк.
И справа,как финал,привычный росчерк.