Тени прошлого...

Сергей Беляков-Сибирский
Всё уходит, исчезает всё куда-то...
Кто-то в прятки с твоей памятью играет,
Вспоминаешь чьи-то лица или даты
И душа от острой боли замирает.

Всё, что было в этой жизни, вспоминая,
Прикоснувшись вновь к чему-то дорогому
И, судьбу-злодейку тихо проклиная,
Понимаешь - всё могло быть по-другому.

И так часто по ночам, из жизни прежней,
Возникает чей-то образ с ясным взглядом
И зовёт тебя куда-то голос нежный,
Сны твои переполняя сладким ядом.

Исчезая, улетая словно птицы,
Оставляют сны неясный шлейф тревоги...
Снова прошлое дождём в окно стучится
И о чём-то совесть спрашивает строго.