Во дворце я жил

Генрих Зорингер
( из поэмы "Модуляции" )


Я в чертоге жил! Жил - и в шалаше!
Тайн не разрешил! Мира нет в душе!

Свет хотел дарить! Тьма вошла в меня!
Кто ж научит жить?! В сердце нет огня!

Каялся в тиши - мысли и стихи!
Где ж покой души?! Душу жгут грехи!

Сердце, пробудись! Бесы душу пьют!
Сердце, отзовись! Ангелы поют!

Сердце, подскажи - как свой крест нести!
Боже, накажи! Господи, прости!..