Повстречать бы Эйнштейна-задиру

Владимир Бритвинцев
Повстречать бы Эйнштейна-задиру,
да спросить у него самого:
что дала Относительность миру,
и, напротив, лишила чего?

- Неужели чего-то лишила?
Абсолюта?.. - Съязвит наш старик -
да и в точку... Предвиденья сила,            
словно в юности, вспыхнет на миг...