Притяженье

Владимир Бритвинцев
               
Космос - чуждая стихия...
ну хотя бы для стихов.
Невесомо-никакие -
будет их удел таков...            

И с любовью так же точно -
там с ума бы не свела...
Притяженье сложно очень
заменить в таких делах.

Вот и Ньютон с Галилеем
восхищались притяженьем,
словно праздником души!..

Не впадай же в невесомость -
обними меня на совесть!
Притяженьем дорожи!