Расслабься

Владимир Бритвинцев
Не притупиться до седин               
в нас любопытства иглам:
ну по какой же из причин
Вселенная возникла?..
               
О том наспорились мы всласть...
А зря; сказать по чести,
причинно-следственная связь
пришла с Вселенной вместе...

Расслабься ж, отдохни душой,               
гони со лба морщины:
считаться может Взрыв Большой             
явленьем беспричинным...