Тени

Дмитрий Рыбьяков
 
  Огни качаются ненастьем,
  Сквозит быльём усталый день,
  Где в поисках простого счастья
  Кружит по лабиринтам тень.
   
  Мерцают фонари бесцельно
  Фальшивым отблеском дорог,
  Здесь бродят люди или тени
  Куда идти - им невдомек.
   
  Тень плутовства и тень фиглярства,
  Тень злой судьбы - девятый вал...
  Теней придуманное царство,
  Кто главный, кто кому вассал.

  Кто разрешил в безумном бреде,
  Кто уступил промедлив ход?
  У душ не наблюдаю тени,
  А с телом всё наоборот.

  Живут и нами управляют,
  Мы тени, а они тела,
  В дорогах, что нас выбирают
  И в отраженьях бытия.

 И мы идём, как куклы, строго,
 Как нас их выбор обязал,
 По уготованным дорогам,
 В мерцаниях кривых зеркал.

 
05.06.2012.