***

Николай Штумпф
горе...
      горе,
           хоть сгори
ком с горы
          снежный,
                холодный

нежный,
       голодный
               и злой злой
изгнан из рая
           в земли без края
и без границ,
           ты  падаешь ниц,
ломая колени
         и всё из-за лени,
из-за тоски
           по величью.
но вбитые гвозди,
               как величать?
и снизу две сноски:
дата родиться,
             и умирать...