Город может спать спокойно

Артём Ищенко
Тяжело жить в этом городе большом,
В нем постоянно что-то происходит.
Опасность поджидает за каждым углом,
Она без приглашения приходит.

Кто-то кому-то угрожает ножом,
Хочет последние деньги забрать.
Кто-то в квартире устроил погром,
Награбленное хочет удачно продать.

Кто-то чужого человека сейчас похищает,
Чтобы потребовать выкуп потом.
Кто-то старую машину сейчас угоняет,
Чтобы продать ее, как металлолом.

Люди забыли, как нужно жить.
За чужой счет хотят стать богаче.
Перестали свободой своей дорожить,
Им наплевать, что будет дальше.

Когда народ начнет друг друга уважать,
Ценить все то, что у него есть,
Тогда научимся друг друга понимать
И сохранять достоинство и честь.

Когда научимся преступность побеждать,
Когда научимся мы жить достойно,
Когда научимся закон не преступать,
Тогда весь город может спать спокойно.