Небеса

Дмитрий Клякун
Опустились небеса низко-низко,
Или просто я взлетел над Москвой,
Путь-дороженька моя неказиста,
Но хранитель-ангел рядом со мной!
Я иду, ногами пыль загребаю
Вместе с запахом увядшей травы,
По минуткам дни свои собираю,
Я иду, и оставляю следы…

Пр.    Солнце своим теплом
       Душу заставит петь!
       Хочется высоко
       С птицами улететь!

По крупинкам своё счастье – в лукошко,
По слезинкам – да в печали букет,
Полегоньку, по чуть-чуть, понемножку,
Всё в охапку свежескошенных лет!
Буйный ветер щедро дарит прохладу,
С благодатью всё – и радость, и грусть!
Что же, Господи, для счастья нам надо?
Быть в пути! И не кончался чтоб путь!

Припев.