Крендель

Сергей Васнецов
В бархатном небе висит месяц - крендель,
Наглый такой... звёзд сверкающих выше...
Жизнь стала сукой... и Бог вечный сбрендил,
Рыжим котом поселившись на крыше.

Ангел за правым плечом третьи сутки
Спит, словно сторож холодного морга.
По фигу мне... И на мир этот жуткий
Я положил, хохоча, главный орган!

Может, я тоже давно уже сбрендил,
Став в подсознание первопроходцем...
Каждую ночь превращаю я в бренди
Воду в дырявом ведре из колодца!

Опиум веры смешал я с наукой,
Кляксы злых мыслей с бумагою чистой...
Жизнь не была ведь такой... злобной сукой,
Я тоже не был таким... пофигистом!

Что же случилось...  Всё просто здесь бесит,
Глупо всё так и воинственно-гадко!..
В бархатном небе висит крендель - месяц...
Пусть повисит... я пошёл за рогаткой.