На одиноком полустанке

Вера Алексеевна Самсонова
На одиноком полустанке,
в землянке гиблой,как нора...
отшельниками в чёрной рамке
жила несчастная чета...

С вязанкой дров,судьбу влача,
они трудились с позоранку...
не обижаясь,не ворча,что стынет
чай в жестяной банке...

Полуистлевшие дрова,
полуразрушенное тело...
От жизни прошлой - лишь зола...
И миру целому до них какое дело?