Карандашами

Катаев Дмитрий
Ты мне приснилась, просто так
  Вчерашней ночью,
  И вроде бы совсем пустяк,
  Да сердце в клочья.
  Десяток лет, но снова ты.
  И миражами
  Опять исписывать листы
  Карандашами.
  Где между строчек исчезаешь
  В нереальность
  И как тогда, играешь
  Снова
  В  чувств  зеркальность.
  Но вот в реальности твоей -
  Мальдивы, Ницца
  И тянут яркостью своей
  Огни столицы.
  Совсем не в клетке золотой,
  Все так привычно,
  Как после каждой запятой
  Писать «отлично».
  Десяток лет, пора забыть,
  Пора оставить
  Любовь, когда не изменить
  И не исправить.
  Но в сон вошла, и снова ты
  Зовешь мечтами,
  И мне опять марать листы
  Карандашами…