Июль-разнотравник!

Александр Соколов 14
Сборник стихов  «Природа – лекарство моё…», - Издательство «Krorys»,
Вологда,  - 2008 г.  стр.84 (89 стихотворений

Под ласковой тенью черемух душистых
Кубышки целуются с теплой водою,
И лютики жёлтые стайкою вышли
Вести хоровод у ручья под горою.

И спорыша всюду не яркие шишки,
И горец змеиный обвил ветви ивы,
И щавель курчавый поднялся метлисто,
А там, меж малиною, поросль крапивы.

Ручей говорливый, теряясь меж кленов,
Чуть выйдя из тени, на солнышке млеет.
Я к речке шагаю счастливый, влюбленный.
Июль-разнотравник: всё-всё зеленеет!
 
Вон дягиль плечистый душицу встречает,
К ручью наклонились анютины глазки,
Трехлистная вахта и сабельник с краю,
Манжетка, лапчатка… Ну,  вот она сказка!