07. 09. 2010г. Живое дерево...

Людмила Кузнецова Фарм
Выставка  деревянной  скульптуры  « ЖИВОЕ  ДЕРЕВО»
       Степанова  Виктора  Сергеевича.

№ 1 – Лик…
Облик старца на мягкой древесине,
Так выглядит душа стареющего дуба.
Он  рос  когда то на краю стремнины,
Корнями воду пил, вершиной держал небо…
   
Он много видел, знал и помнил,
И рассказал художнику  об этом,
Тот понял, мы любуемся портретом,
Как дуб когда—то, тоже слышим волны.
   
В глазах мы видим мудрость старины,
Так хочется её рукой коснуться,
А вдруг разгладятся суровых морщин рвы,
И дуб сумеет нам, далёким, улыбнуться…
   
Живое дерево—не скажешь по другому!
Даёт энергию, притягивает сердце,
И Лики смотрят страстно, по живому,
И открывают в сказку для нас дверцу.

№ 2  -   ВЕСНА
Раскрыла очи нежная Весна,
А по щекам ручьи текут, не слёзы,
И, кажется, она немножечко грустна,
А за спиной её грохочут грозы.

Она несёт тепло и доброту,
Не надо гроз пугаться и дождей,
Подарит нам любовь и красоту
И станет мир светлей и веселей!

№ 3 -  Вид на Храм.  07.09.10 г.
Сквозь толщу времён,
Сквозь могучие ели
Видится Храм, солнца блики и тени.

Святые кресты теплотой осеняют,
В мир шлют доброту и любовь излучают.
Дотронься до дерева,
               почувствуешь святость,
В душе вспыхнет пламя,
               на сердце ляжет благость…


№4 - натюрморт  «Розы  и сливы».
Торжественно нарядны
Оранжевые розы
И  так  же  хорши,
Как сливы на столе.

И спрятаны шипы,
Нет никакой угрозы,
Есть ласковое лето
В  предосеннем  сне,
   -Что шлёт привет весне.

№ 5 - ВЕСНА.
Красавица Весна,
Как драгоценный камень,
Как птичка певчая,
Как ласковое солнце…
С  причёскою  лучей,  златокудрой!

Как бабочка ажурная
На трепетном цветке,
Всё на пурпурном фоне
Природы  пре - премудрой!
Глаза раскрыты и душа
Пресветлой радости  полна,
Готова  к  счастью и  к любви,
И   к  жизни  многотрудной!