Бабулины метафоры

Кира Костецкая
"По синему небу
Грядой облака,
Ох, пышно раскрылись,
Беспечны пока.

Но вот он, ветрище,
Несётся лихой.
Сейчас им отплатит
За пышность с лихвой.

И в уши надует,
И платье порвёт,
И кудри на космы
За раз разовьёт.

И бывшее облачко
В светлых кудрях
Окажется в доле
Плаксивых нерях.

Слезами в землицу
До нитки уйдёт.
Но быть ему с нами -
Скажу наперёд..."

-------------------

Очерчен метафоры
Жизненный круг...
Бабуля, бабуля,
Бесценный мой друг...

03.06.13
Фото автора