Флюгер

Надежда Дмитриева-Бон
                Фото автора: Людмилы Маковей


Красивый флюгер Петя-петушок!
На крыше службу зорко он несёт,
Закат таинственный встречает,
И ночь в дозоре смело коротает,
А на заре так звонко он поёт,
Всех спозаранку поднимает,
Чтоб день красивый, трудовой
Не прозевал народ честной!