Ангел наш

Леонид Гайкевич
Я хочу показать тебе, дочь,
Все красоты сибирского лета.
Мы пойдём с тобой в белую ночь,
Чтоб увидеть рожденье рассвета.

Для тебя будут петь соловьи,
Будут кедры звенеть над тобою.
Ты пришла в этот мир для любви,
Что дарована свыше Судьбою.

Ты явилась ночною звездой
Для людей, заблудившихся в жизни.
Испаряясь солёной водой,
Мир покинут безумные мысли.

За окном, на цветущей сосне
Колыбельную птица запела.
Сладко спит, улыбаясь во сне,
Ангел наш — ненаглядная Стелла.