Мне гадала по руке

Надежда Байнова 2
Мне гадала по руке в таборе цыганка.
Я ни слова о себе! - словно партизанка.
И о нём - ни слова я! А она смеётся...
- Не пускай чужого в дом, да и до колодца,

И не зажигай свечи, если не готова,
И не оставляй ключи, уходя из дома.
Никому не доверяй, будь себе лишь другом,
На чужой-то каравай - близкая подруга.

Не проси ничей совет, не делись секретом,
Приглашая на обед, не дразни обедом,
Мужа тоже не хвали, как опасна - зависть,
У неё не лучше дни, в одиночку маясь.

Не ругай, уж если что... Жизнь её не сладка.
Проглядела, так уж что... Поревёшь украдкой.
Мне о нём не говори, я и так всё вижу,
Доживёт с тобою дни шалунишка рыжий.