Моя колесница

Валле Дан
Ночами часто мне не спится,
И сердце плачет так в мольбе –
Моя, по жизни, колесница
Всё катит бремя по судьбе…

Судьбе, столь полной испытанья
За чей-то грех. И грех ? И–чьей
Души мятежное скитанье
Во мраке вечном … без свечей.
      
                Валле Дан