Отче

Елена Орлина
Слушай, Отче, они
уверяют, что я не в теме,
Что креста на мне нет, ни-ни..
(кстати, правда... - нательный
крест не ношу уже года как три)
И что вера моя - лишь бунт,
потому как ну крайне редко
Я хожу на переговорный пункт,
где заранее знаешь речи,
где с поклонами и мольбой
Нам доставшимися от предков,
Замирают, втянувшись в плечи
Да с протянутою рукой..

Святый Боже, они мне пророчат
Кару страшную за мои грехи,
Причитают, грозят да охают.
А я верю, что мы все - дети твои..
И за то, что мы плохо себя вели,
С нами ты не поступишь плохо.

Милый Отче, еще они
(ну на полном серьезе,честно)
Говорят, что тебе
подавай лишь знамение крестное.
да и пальцы сложить не моги
по-иному.. иначе рассердишься..
И дерутся аж до крови
Выясняя,да кто  же из них -
более богоугодную фигуру
из пальцев делает,
а кому - в вечном гореть огне.

Боже, боже, я тоже мать..
У меня две любимых детки..
Так вот если бы, скажем, они
драться начали как на ветке
Воробьи из-за крошки хлебной,
Спорить, как же мне угождать,
Как мне кланяться - в пояс иль об пол,
На колени попадали, в голос вопили
"Даждь нам днесь.. мы рабы твои,
Помоги же нам, помоги,
мы же сирые и убогие,
мы лишь черви, ты - в небе сокол"
Я бы сразу завыла от этой тоски,
и от горя свихнулась с ума совсем..

Нежный Отче, прости, прости..
За все то, что с тобою мы делаем..