Мечта и жизнь

Татьяна Решетова
Жизни бренной моей колесница,
Ты несешься, мелькают года,
Ничего, что в руках лишь синица,
А мечта журавлем белым снится,
Он летает и, значит, она
Не иссякла, парит в поднебесье,
Восхищает своей простотой,
Сохраняет во мне равновесье,
Льется теплой, божественной песней,
Заполняя пространство собой.
На крыло став, лечу к светлой цели,
Что сияет, как солнечный луч,
Освещает, раздвинув пределы
Горизонта могущества веры,
Не оставив в душе серых туч.
До тех пор, пока пульс в венах жизни
Отбивает удары судьбы,
Буду к цели стремиться до тризны,
В ней надежда на счастье не призрак,
А мои устремленья, мольбы.
Жизнь мечты моей связана с БОГОМ,
В единении с дружной семьей,
К ним любовь моя искренним слогом
Зазвучит естеством монолога,
И взойдет в душах близких зарей.