Художник

Роман Давиденко
Мне 30 лет. И я один,
Рисую тысячи картин.

Рисую солнце, землю, небо,
Как утром ем я ломоть хлеба.

Как верный пес по кличке Терри,
Смиренно ждет меня у двери

Как одеваюсь, обуваюсь,
И как по лестнице спускаюсь.

Как утром парень и девчонка
Поссорились из-за котенка.

Как дети при игре в футбол
Кричат все вместе дружно – «Гол!»

Как лужи шлепают под тростью,
Дома, что по дороге в гости.

Рисую лица я друзей,
Улыбки, смех других людей.

Рисую мысли и мечты,
Рисую крики, звуки, сны.

Рисую то, что мать природа
Мне отказалась дать при родах.

Но я рисую лишь картины.
Нет жизни в них, и нету силы.

И опыт у меня большой.
Мне 30 лет. И я слепой.