***

Роман Давиденко
В подвале тишины безмолвной,
Сидел старик с зашитым ртом,
И рассуждал, что быть свободным,
Гораздо лучше, чем тем псом,

Который лает по указке,
По первой прихоти вождя,
Но этот пес живет как в сказке,
А он, в клоаке бытия.