Цветущая омела

Нина Исакова
Молчат покорно стылые осины,
В морозной мгле их мирный сон глубок.
Утратила природа четкость линий
Под снегом, что засыпал землю впрок.

Без птичьих песен роща онемела,
Одна лишь вьюга в просеках поет,
Да на ветвях живучая омела,
Как чудо, пышной шапкою цветет.

Что ей морозы! Россыпь спелых ягод
Она, как вечной жизни торжество,
В снег уронила. Красная их мякоть
Влечет к себе сорок на пиршество.

И воробей, сноровистый воришка,
Между сорок отчаянно снует.
Цветет омела яростно и пышно,
И вьюга ей без устали поет.