Теймураз Джангулашвили. Упрямое солнце

Олег Бобров-Южный
На  безумных,  диких  склонах -

Маков  красных  облака.

Как  нежна  твоя  рука!

А  в  душе  моей  тоска...

Слышишь  песни  родника?

В  небе  солнце  жжёт,  упрямится,

Молодая  поросль  трав

Жарким  морем  растекается;

Убаюкивает  ветер -

Море  трав  шумит,  качается.

Стонет  чёрная  земля -

Под  асфальтом  ей  не  скрыться.

Тяжелы  мои  года,

Сердцу  хочется  разбиться.