Плакать будет до утра...

Галина Гатилова
За окошком дождик моросит печалью,
Спрятал горизонты за своей вуалью,
Шелестит тихонько молодой листвою,
Убаюкал сердце песенкой простою.

Отмывает чисто пыльную тропинку,
Заставляет гнуться тонкую рябинку.
С ветерком у клёна посчитал листочки,
Постирал берёзке белую сорочку.

Разошелся дождик - уходить не хочет,
Где-то под сосною – совушка хохочет...
Остальные звуки потихоньку смолкли,
Видимо, до нитки под дождём промокли.

На мотив чудесный допишу я строчку –
«Дождик плакать будет до утра, всю ночку!»