Падший

Нумелит
Упал с небес, обрезав себе крылья.
Вонзя металл в свою же благодать.
Покрывшись в миг мирской, греховной пылью.
Ты был в раю, чего ж еще желать?

Пусть холоден, но все же чище снега,
Покрывшего зимой земную длань.
Отцом твоим был альфа и омега.
Зачем с небес спустился ты в такую рань?

Твоя причина стара и избита,
Под каблуками словно треснувший порог.
Хоть истина была тебе открыта.
Ты был на небе все же одинок.