Проем

Щербина Борода
Все было, в общем, у нее, 
Да все растаяло, как дым!..
Осталось только воронье -
И муж, что умер молодым.
 
Ни деток, и не внуков нет,
Собака в будке под дождем.
Окошка потускневший свет,
Дверной на родину проем…
 
Надежды утренней зари -
Ну почему, даны не всем?!
На землю, боже, посмотри:
Зачем она живет, зачем?..
 
Избенки рядышком персты,
Судьбы  дырявая прореха…
И никого на долгие версты,
Как будто мир без человека!..
 
Дверной на родину проем – мы иногда так и живем.