Я хочу всего лишь малость

Нина Исакова
Никакого мне вниманья!
Каждый день - без перемен.
Вот признал во мне бы Ваня
Ну хотя б - Софи Лорен!
Может, сделать мне прическу,
Например, как у Монро!
Приколоть на платье брошку?
Не оценит все равно!
Обряжусь- ка я в платочек
И- на улицу, под снег!
Пусть мороз пощиплет щечки -
Стану я румяней всех!
И веселая, с мороза,
Прибегу к себе домой.
Ваня скажет:" Как пригожа!
И куда глядел я, Боже!
В мире нет красы такой!"
...Что - то, друг мой, размечталась
Я сегодня у плиты!
Уж прости мою отсталость,
Я хочу всего лишь малость,
Чтоб меня... заметил ты.