Письмо сыну

Галина Лентцен 2
Человеку с верою - всё дано для успеха.
Ты исток творения! Не поймёшь – помеха.
Сотвори - необходимое, жгучее желание.
МЕЧТА – ЦЕЛЬ – УСИЛИЕ. Будет испытание -
Начать и никогда не сдаваться!
Чтоб РЕЗУЛЬТАТ - смог расшифроваться.
Готов, взрослый сын, для выбора такого?

У – усиленно
С – стремиться
П – победить (себя)
Е – естественно
Х – хорошо (для любого.)

Не каждый любой смог добиться успеха.
Но каждый, любой, два имеет доспеха -
Это ВРЕМЯ и ЖИЗНЬ.
Соответствуй тому, что решишь!


ПРОДОЛЖЕНИЕ ПИСЬМА.

Желание есть - едь в Австрию, Германию, иль домой.
Везде, без границы – разницы, всегда будешь с собой.
И ищешь, где лучше, проще, где слаще бы было жить.
Мечтаешь о бизнесе, впрочем... легко им - богатеньким быть.
Представь, миллион евро в банке и тратишь туда – сюда.
Взлетят с ветерком те бумашки, дешёвые – в никуда.
А если, найти своё дело, для помощи людям, взрастить -
Необходимость в себе, благодарность – в деньгах, в дорогих получить!
Коль знаешь - о чём мечтаешь? План на бумаге составь.
План с дисциплиной – условие, работать его заставь!
И, осознав, по настоящему – зачем делаю, для чего?
Поймёшь, преоритет слово значимо. Чтоб одолеть смог сынок;
Порок - без качества думать, жизнь прелесть на ересь менять.   
Полезный свой толк в бестолковщину, в мучение превращать!
Пытаться... придётся взрослым – ответственным стать, тогда
На себя, самого надеясь, не искать – кто виноват как всегда.
Пытаться поделать - бросить, пытаться себя изменить
И, с оправданием клюкой - калекой до старости жить.
Как вырастить сад с сорняками,
Как вырастить сад, но с цветами?...
Творилка - на целую жизнь! А выбрать поможет -
Копилка, с глазами. Сначала вложи и получи самое, тоже.