Интернет - это страшная сила

Нина Агошкова
вариации на тему

Юбку новую надену
И платок цветастенький;
Мне "хозяйство" надоело,
Где вы, "Одноклассники"?
*

Дед меня уже "достал":
- Сбрендила бабуся!
- Фотки внучек в скайп прислал,
Лучше полюбуйся!
*

- Видишь, Борька, ставим точку,
А потом вот так - пробел...
- Ме-е-е, хозяйка, нету мочи -
С голодухи похудел!
*

- Почитаю-ка на сайте,
Как капусту засолить...
- Не забудь потом, хозяйка,
Мне капустки положить!
*

В интернетном магазине
Всяко-разно – благодать!
Размышляет баба Зина:
- Может,  стринги заказать?

Крутит "мышку" бабка ловко,
И глядит во все глаза;
Слышит, глядя на обновки,
Рассмеялась вдруг коза!
*

- Я лицом не «Мисс Европа»,
Но и мне обломится:
«Отрихтую» в Фотошопе,
И -  айда знакомиться!

- Ты, хозяйка, с ентой штукой
Не управишься никак...
Нету проку с ноутбуку -
Не достанешь жениха!
*

Что ты, Милка, прицепилась?
Будем жить с тобой в ладу:
Вот поставлю "Антивирус",
И кормить тебя пойду!
*

Лес, бурьян, да домик древний -
Вот пейзаж родной деревни,
В интернете же видны
Море, пальмы и слоны!
Ты, коза, мне не мешай,
Лучше травку пощипай!
*

Чёй-то, Милка, я "не въеду",
Как скопировать для деда
Этот клёвый Мерседес!
На Ижак ему приклею,
Будет ездить веселее -
Кой-какой, а всё ж прогресс!
*

На лужайку козлёнка водила:
- Попасись до заката, мой милый!
Только он, обормот,
К ноутбуку идёт,
Интернет – это страшная сила!