Есть время верить...

Вячеслав Рождественский
Есть время – верить,
время – сомневаться...
Не жаль потерь, покуда налегке.

Остановись, тебе давно не двадцать.
Вагон качнуло. Чемодан в руке.

А сын все больше на тебя походит,
и писем ждет печальница-жена...

Настало время знать, что жизнь уходит
и что любовь, как Родина, одна.
1976