Приносишь исповедь, а слышишь отповедь...

Вячеслав Рождественский
Приносишь исповедь,
а слышишь отповедь –
и надо выстоять.

Кто расхохочется,
а кто расплачется –
уж как получится.

Не сразу – Волгою
ложбинка волглая...
Дорога долгая.

Стоять. Не кланяться.
Не разувериться.
Все перемелется.
1981