Жалко стариков...

Вячеслав Рождественский
Уж больно были мы доверчивы:
– Вперед! Чего тут не понять?

...Корыто треснуло. И нечего
теперь на зеркало пенять.

Дожить бы век без этой горечи,
да время, видно, истекло...
Оцепенелые, по-кроличьи
глядимся в честное стекло.

Не ведал, сколько бито-граблено?
Не хочешь знать, что сам – таков?

Процесс пошел. И это правильно.
Все так...
Но жалко стариков.
1990

Прежнее название - "Гласность"