Порог

Татьяна Раскольникова
Я оставляю порог открытым,
Чтобы никто, никогда изо дня
Не почувствовал себя убитым,
И, возможно, бы понял меня.

Вслед за нитью великих открытий,
Вслед за горечью в тишине,
Меня изматывают события,
Центр которых только во мне.

Тихо споёт темно-синяя вешка,
И не удастся горю вздохнуть.
В этом мире - всего лишь пешка,
Чей гамбит уже не вернуть.