Утренняя зарисовка

Александр Праздников
                ***
                Маленький серый воробышек…
                Он совсем не умеет плавать!
                Всё сидит одиноко на ветке
                И, наверное, хочет плакать!
                Пьяный дворник метёт ностальгию,
                Чтобы  забить золотые баки…
                И играют в «войнушку» детки,
                «Одиссей» « Пенелопе» шлёт «лаки»…
                Сладко дремлют дозоры на лавках,
                Пока танки трамбуют Сахару!
                В окнах спят канарейки в клетках,
                Надышавшись пивной стеклотарой…
                Я умоюсь простуженным утром
                Помашу воробьишке рукою!
                Заведу. Поплыву по разметке.
                Захлебнусь полноводной рекою…
                ***
                (20.05.21)